В Калужской области от коронавируса вакцинировали 92% взрослого населения

19:49, 28 января 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В Калусжкой области вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 92% взрослого населения региона. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства области.

28 января в Калуге состоялось заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Отмечалось, что эпидемиологическая обстановка в области осложняется. В регионе развернуто 1350 инфекционных коек, в стационарах лечатся 830 пациентов. За последние сутки в стационары поступило 80 человек, выписалось 50 человек.

Охват тестированием на коронавирус составляет 401,2 на 100 тыс. населения. Подготовлены дополнительные койки для инфекционных больных, койки, заключены контракты на поставку в регион медицинского кислорода, создан запас лекарственных препаратов, организованы дистанционное открытие листков нетрудоспособности, бесконтактная выписка и доставка лекарств, подготовлен резерв сотрудников для расширения штатов колл-центров и регионального телемедицинского центра.

Заместитель губернатора Константин Горобцов подчеркнул, что в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и выявления большого числа случаев нетяжёлого течения болезни, важно сконцентрировать усилия на помощи амбулаторным пациентам, которые лечатся дома. В этой связи Константин Горобцов поручил руководителям муниципалитетов, медицинских и социальных учреждений активнее привлекать к работе волонтёров, задействовать весь имеющийся автотранспорт.

«Следите за складывающейся обстановкой. Закрепите дежурных на выходные дни. Контролируйте ситуацию по вашим направлениям»,

- резюмировал Константин Горобцов, обращаясь к участникам совещания.

Читайте также: За сутки у трехсот жителей Калужской области обнаружили коронавирус.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ