Калужский министр образования прокомментировал введение дополнительных каникул

11:11, 03 февраля 2022
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев прокомментировал введение дополнительных школьных каникул в феврале.

В своем видеообращении, опубликованном на странице областного Минобрнауки в соцсети, глава ведомства отметил, что рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом в школах показал неэффективность традиционных методов профилактики. По его словам, перевод школ на дистанционное обучение также не будет эффективным, так как из-за большого количества болеющих педагогов и учеников процесс обучения не удастся организовать на должном уровне.

Ведение дополнительных каникул не приведет к отмене мартовских каникул и продлению учебного года, подчеркнул министр.

Также министр обратился к школьникам и попросил использовать время каникул с пользой и избегать посещения общественных мест.

Ранее сообщалось, что школы Калужской области отправляются на каникулы с 7 по 20 февраля из-за высокой заболеваемости детей и педагогов. Организации допобразования, техникумы и колледжи перейдут на дистанционный формат с 7 февраля. Детские сады будут работать в обычном режиме с соблюдением жестких ограничительных мер.


Видео: Министерство образования и науки Калужской области/Вконтакте.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ