Уполномоченный по правам человека потребовал принять меры по уборке снега в Калуге

18:05, 04 февраля 2022

В пятницу, 4 февраля, уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников публично обратился на своей странице в «Facebook» к городскому голове Калуги Дмитрию Денисову по поводу ситуации с уборкой снега в областной столице.

Омбудсмен раскритиковал работу городских коммунальщиков, потребовал от градоначальника решения сложившейся ситуации, а также публичного объяснения причин такой некачественной уборки.

«Вынужден обратиться к Вам публично в связи с критической ситуацией по уборке снега в городе и непрекращающимися обоснованными жалобами граждан. <…> Настоятельно рекомендую принять все меры к скорейшему исправлению ситуации. И, пожалуйста, объяснитесь публично на эту тему с народом в социальных сетях»,

— написал Юрий Зельников.

Ответ долго не заставил себя ждать. И примерно в тот же час Дмитрий Денисов дал свой комментарий под постом омбудсмена. Он посчитал, что вопрос Юрия Зельникова является риторическим, ибо ежедневно поступают от горуправы отчеты о проведении зачистки города от снега, рабочие трудятся и днем, и ночью, но такая ситуация со снегопадами не только в Калуге, но и в других городах региона и вне его.

«Городская Управа и подведомственные учреждения делают все возможное для устранения последствий снегопадов. Задействованы все силы и средства. К вывозу и уборке снега привлечены дополнительные бригады за дополнительные бюджетные средства»,

— пояснил Дмитрий Денисов.

Также он добавил, что городские власти на постоянной основе отрабатывают жалобы калужан, и стараются оперативно их решать.

Читайте также: В Калуге оштрафовали продуктовый магазин в ТЦ «Московский» за сотрудников без масок.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ