Калужских автомобилистов предупреждают, что «безлимитных» транспондеров не существует

19:40, 09 февраля 2022

В социальных сетях начала появляться информация о продаже якобы «безлимитных» транспондеров, с помощью которых автомобилисты могут бесплатно передвигаться по платным дорогам России, в том числе и в Калужской области в течение нескольких лет.

Пресс-служба государственной компании «Автодор» просит граждан быть осторожными, так как не существует подобных устройств, и данные публикации являются мошеннической схемой.

Во-первых, «безлимитных» транспондеров на все платные дороги не существует, а во-вторых, ни одно подобное устройство не даст вам безлимитное количество проездов. Жертвы подобных махинаций, к сожалению, просто не понимают, как работают транспондеры и системы взимания платы.

«В чем заключается махинация: устройство, покупаемое у сомнительных лиц, невозможно персонифицировать – оно уже привязано к фиктивному счету, на котором есть некоторое количество средств. Эти денежные средства списываются во время первых нескольких проездов, а потом проезды совершать невозможно. Сумма средств на лицевом счете значительно ниже той, что жертва обмана тратит на покупку, но так как устройство какое-то время функционирует, то пользователь считает, что все работает «по безлимитному варианту»,

— сообщает пресс-служба компании.

Также отмечается, что при согласии использовать подобные устройства, купленные у сомнительных лиц, у которых нет договорного соглашения с ООО «Автодор – Платные дороги», вы рискуете совершить противоправные действия, так как, согласно действующему законодательству, возможность проезда по платным дорогам без оплаты не предусматривается.

Читайте также: В Калужской области решается вопрос развития электротранспорта с местными инвесторами.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ