Перед регионами поставлены новые задачи по выполнению поручения Президента России Владимира Путина о догазификации населенных пунктов

18:57, 15 февраля 2022

15 февраля в Калуге губернатор области, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Владислав Шапша принял участие во всероссийском совещании, которое в режиме видеоконференции провел секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Андрей Турчак.

Главная тема совещания - выполнение поручения Президента России Владимира Путина о догазификации населенных пунктов.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Александр Новак, секретари региональных отделений «Единой России», руководители фракций «Единой России» в законодательных собраниях, руководители партийных исполкомов.

Андрей Турчак отметил, что в России на социальную догазификацию подано более 650 тысяч заявок, уже подключено 100 тысяч домовладений. Темпы реализации программы в последнее время возросли.

Говоря об информировании жителей, он акцентировал внимание на необходимости активной разъяснительной работы.

«Многие граждане полагают, что как только они заключат договор, у них возникнут обязательства по покупке газового оборудования, прокладке трубы по участку и так далее. Наша задача - общаться, доводить информацию до людей, что никаких финансовых обязательств у них с заключением договора не возникнет»,

- сказал он.

Кроме этого, он отметил необходимость контролировать цены на оказание услуг по догазификации домовладений.

«Благодаря работе Правительства с «Газпромом» средняя цена на прокладку трубы на участке составляет 43 тысячи рублей, а на комплект оборудования - 59 тысяч. Важно следить, чтобы цены оставались на том же уровне, а в случае скачков стоимости - немедленно обращаться в Федеральную антимонопольную службу»,

- пояснил он.

Отдельную задачу - помощи гражданам при подаче заявок на газификацию - Андрей Турчак поставил перед представителями депутатского корпуса:

«Надо включаться, депутатскому корпусу: региональным депутатам, муниципальным, поселковым. Надо помогать людям с документами, с оформлением дома, сопровождать эти заявки до момента, пока они не будут выполнены».

Напомним, в план-график догазификации Калужской области включено 9,833 тыс. домовладений. Из них на 2022 год – 8,765 тыс. домовладений, на 2023 год – 527 домовладений, на 2024 год – 56 домовладений.

В регионе к настоящему времени собрано 6,457 тыс. заявок на догазификацию Заключено 2,573 тыс. договоров.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ