Двое калужан перевели на «безопасный счет» более миллиона рублей

08:14, 16 февраля 2022

Правоохранители напоминают калужанам о сохранении бдительности при поступлении сомнительных звонков от сотрудников банков или правоохранительных органов.

Так двое калужан попали на удочку мошенников и перевели на «безопасный счет» более миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Калуге.

Мужчине поступил звонок, звонившая представилась сотрудницей полиции и сообщила, что некто пытается снять с его счета деньги, предоставив генеральную доверенность. Далее с мужчиной продолжил разговор якобы сотрудник банка, уточнивший сумму накоплений потерпевшего и предложивший способ обезопасить сбережения доверчивого мужчины. Потерпевший обналичил 870 тысяч и перевел их на «безопасный счет».

Похожим способом другая местная жительница перевела мошенникам более 300 тысяч рублей. Сначала женщине позвонили из банка, а затем из якобы правоохранительного ведомства. При этом собеседники были настолько убедительны, что калужанка самостоятельно через приложение перевела деньги на «безопасный счет».

Сотрудники следственного отдела № 3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбудили уголовные дела по признакам статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ