В Калуге «целительница» сняла у пенсионерки порчу и 600 тысяч рублей

15:21, 21 февраля 2022
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, в дежурную часть обратилась пожилая женщина и сообщила, что с её банковской карты похитили 600 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, как к ней на улице подошла незнакомка, сообщив, что на потерпевшую наложена порча. По словам «целительницы», через несколько дней с дочкой женщины случится страшная трагедия. В то же время в разговор вмешалась еще одна женщина, которая подтвердила «целительские» способности женщины.

"Снятие" порчи происходило в несколько этапов. Сначала «целительница» читала молитву, затем попросила пенсионерку купить бутылку воды, с которой тоже был произведен «магический» обряд. Потерпевшая должна была пить воду три дня  по три глотка утром и вечером. А для завершения обряда необходимо снять с карты потерпевшей все сбережения, завернуть в пакет, положить под подушку и спать несколько дней. По словам «целительницы», при соблюдении всех условий, порча исчезнет. Когда женщина вернулась домой, в пакете она обнаружила лишь исчезновение 600 тысяч рублей. Вместо них в пакете лежали билеты из банка приколов.

По данному факту следственным отделом №1 Следственного управления УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправным действиям.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ