Юрий Моисеев вместе с калужскими школьниками посмотрел фильм "Там, где мечтают медведи

15:52, 24 февраля 2022
Фото: пресс-служба городской думы Калуги.
Фото: пресс-служба городской думы Калуги.

Старшеклассники калужской школы № 13 посмотрели фильм «Там, где мечтают медведи». Фильм, снимали в 2020 году в Карелии, а продюсерами и актерами были карельские школьники.

Вместе со школьниками фильм посмотрел глава городского самоуправления Юрий Моисеев. Он же произнес вступительное слово, в котором призвал школьников быть внимательными к содержанию фильмов, извлекать из них жизненные уроки, подмечать детали.

«Это очень полезный проект, все мы в детстве смотрели фильмы, все учились на примерах киногероев. На кого-то хотелось быть похожим, на кого-то совершенно не хотелось. Мне кажется это хорошая форма педагогической работы, она позволяет корректировать у детей восприятие жизни, заставляет задуматься о важных вещах»,

 — сказал Юрий Моисеев.

Как сообщили в городской думе Калуги, кинопоказ прошел в рамках образовательного проекта «Киноуроки в школах России».  Киноленты призваны воспитать в подростках доброжелательность, бескорыстие, любовь к труду. После просмотра фильма обязательно устаиваются кинообсуждение.

Школы Калужской области подключились к проекту в прошлом году, киноуроки сейчас проходят во всех классах: от первых до выпускных.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ