Максим Казак: «У нашей страны есть силы, чтобы обеспечить защиту наших соотечественников и суверенитета»

19:07, 24 февраля 2022
Фото: КГУ им. К.Э. Циолковского/Вконтакте
Фото: КГУ им. К.Э. Циолковского/Вконтакте

Сегодня, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации в республиках Донбасса. Он обратился к россиянам и объяснил, что целью операции является защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Своим мнением о происходящем поделился ректор КГУ имени К.Э. Циолковского Максим Казак на официальной странице вуза во «Вконтакте»:

«История нашей страны, к сожалению, богата печальным опытом военных конфликтов. Отголоски самой страшной войны XX столетия до сих пор находят отклик в сердцах многих поколений. Сегодня утром глава государства правильно напомнил, что тогда в 40-м году Советский Союз всячески стремился предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны. Но не сложилось. И это затяжное ожидание стоило нам в дальнейшем огромных потерь.

Были эти потери тогда и на территории современной Украины. Освободить мирных жителей от оккупантов – задача не меняется спустя десятки лет. У людей должно быть право выбора. 8 лет им не давали его сделать. 8 лет на Донбассе шли военные действия. Надо уметь извлекать уроки из прошлого. Миротворческая операция началась. Защита наших соотечественников, защита нашего суверенитета - силы у нашей страны чтобы обеспечить эту безопасность есть!».

kgvinfo.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ