В новом здании ТЮЗа в Калуге будет две сцены общей вместимостью почти 500 зрителей

08:49, 25 февраля 2022
Фото: Алексей Комов/Facebook.
Фото: Алексей Комов/Facebook.

В новом здании Театра юного зрителя, строительство которого ведется на месте бывшего рынка, будут предусмотрены большой зрительный зал вместимостью 370 человек, а также малая сцена с залом на 95 зрителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

В настоящее время здесь уже почти завершены демонтажные и подготовительные работы. Строители установили сваи и устраивают фундамент. Всего на объекте задействовано 30 рабочих.

Отмечается, что здание будет отвечать всем современным требованиям осуществления театральной деятельности. Помимог двух зрительных залов в нем разместятся гримерные, костюмерные и репетиционные площадки.

Строительство ведется в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Реализация проекта рассчитана на 2021-2024 годы.

В четверг, 24 февраля, строительную площадку будущего ТЮЗа посетил губернатор Калужской области Владислав Шапша. Глава региона обратил внимание подрядчика и госзаказчика на необходимость соблюдения сроков работ и использования качественных материалов.

Как сообщалось ранее, стоимость строительства объекта составила около 900 миллионов рублей. Как сообщил в начале февраля городской голова Калуги Дмитрий Денисов, новое здание может быть построено на год раньше запланированного, в 2023 году. 

Читайте также: Танеевский зал в Калуге отремонтируют к сентябрю.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ