Владислав Шапша: «Введение против нашей страны санкций требует немедленного реагирования»

18:50, 01 марта 2022

С этими словами губернатор Калужской области Владислав Шапша подчеркнул необходимость срочного переориентирования важнейших проектов региона на новых поставщиков.

Об этом во вторник, 1 марта, рассказал калужский глава в своих социальных сетях.

«Введение против нашей страны санкций требует немедленного реагирования. Нужно оперативно переориентироваться на новых поставщиков оборудования и материалов. В приоритете должны быть отечественные производители. И конечно, наши, калужские»,

— сказал Владислав Шапша.

Первым объектом, на котором заменят импортных поставщиков на отечественных, станет строительная площадка кампуса калужского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана. Ее сегодня посетил губернатор вместе с коллегами.

«Калужские поставщики на стройке кампуса есть. В течение весны все корпуса строители планируют вывести под кровлю, закрыть контур, остеклить и сделать витражи. Так вот производитель витражей – калужский: производство находится в Малоярославецком районе»,

— рассказал губернатор.

Также он подчеркнул, что этот объект является приоритетным не только для Калужской области. По всей России создаются современные студенческие городки мирового уровня.

Читайте также: Владислав Шапша встретился с председателем комитета Госдумы РФ Сергеем Кабышевым.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ