Инвестиционная декларация Калужской области признана эталонной

12:23, 03 марта 2022

2 марта заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов принял участие в онлайн-совещании по запуску Регионального инвестиционного стандарта в субъектах России.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства России Андрея Белоусова.

В центре повестки — статус внедрения Регионального инвестиционного стандарта в субъектах России, а также цели и порядок формирования инвестиционной карты регионов.

В 2021 году в рамках «пилота» Регинвестандарт внедрялся в 12 регионах, в 2022 году подключились еще 30, среди которых и Калужская область. До 2024 года — единая система поддержки новых инвестиционных проектов должна быть внедрена во всех субъектах. Главная задача — создать качественный бизнес-климат в каждом субъекте страны. 

С информацией об успешной реализации первого элемента системы «Регинвестандарт 2.0» в Калужской области выступил директор Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития России Александр Молодцов. Он отметил, что Инвестиционная декларация Калужской области полностью соответствует требованиям Минэкономразвития России. По итогам экспертной оценки она признана одной из лучших практик в стране. Региональная инвестдекларация станет примером для разработки соответствующих документов в других регионах России.

Отдельно специалистами отмечена качественная разработка визуальной версии инвестдекларации Калужской области.

Инвестиционная декларация доступна на региональном инвестпортале.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ