Марат Хуснуллин поручил главам регионов лично контролировать строительство дорог и жилья

16:37, 10 марта 2022
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

10 марта в Правительстве Российской Федерации вице-премьер Марат Хуснуллин провел всероссийское совещание об организации работы строительной отрасти в период сложных экономических условий.

В режиме видеоконференции в нём приняли участие губернатор Калужской области Владислав Шапша, его заместитель Ольга Иванова, региональный министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин, региональный министр дорожного хозяйства Михаил Голубев и глава областного минфина Валентина Авдеева.

Обращаясь к руководителям регионов, Марат Хуснулин подчеркнул, что одна из главных антикризисных задач – сохранять и даже увеличивать темпы строительства. Правительство Российской Федерации и в дальнейшем будет оказывать поддержку отрасли как одному из драйверов российской экономики.

В первую очередь, это относится к дорогам, качество которых, в свою очередь, повлияет на строительство жилья, развитие территорий и позволит обеспечить занятость сотрудников отрасли на ближайшие три года. Поэтому зампред призвал губернаторов взять на личный контроль выполнение планов субъектов по строительству.

В ходе совещания Калужская область была отмечена в числе регионов со 100% контрактацией по дорожным работам по программе «Стимул».  Завершено в нашем регионе заключение контрактов и по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода». Выполнение планов по строительству находится на особом контроле руководства области.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ