РОЦИТ предложил ООН установить «нормы о цифровом нейтралитете» в период вооруженных конфликтов

11:07, 11 марта 2022
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) предложил Организации Объединенных Наций (ООН) создать «нормы о цифровом нейтралитете» в период вооруженных конфликтов.

Об этом следует из письма генерального директора РОЦИТ Рустама Сагдатулина, с которым ознакомились журналисты «Ведомостей».

В тексте говорится, что данное решение станет значимым шагом к стабилизации и укреплению мирового сообщества в условиях глобальной цифровизации и развития новых технологий.

Также отмечается, что современное гуманитарное право не учитывает и не регулирует информационные войны, хотя они часто используются для дезинформации не только сторон конфликта, но и всего мирового сообщества.

В качестве примера в РОЦИТе привели некорректное поведение властей Украины, которые в своих официальных социальных сетях публиковали жестокие фотографии. С помощью таргетированной рекламы такой контент транслировался на российскую аудиторию с целью вызвать «поляризацию общества».

Предложение информационного нейтралитета должно затронуть и адресное воздействие на мирное население. Сегодня мы наблюдаем звонки на российские номера с автоответчиком, транслирующего недостоверную информацию населению.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ