В Калужской области введен режим повышенной готовности в связи с прибытием жителей ЛДНР

13:44, 11 марта 2022

Сегодня, 10 марта, губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление №165 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Особый режим будет действовать с сегодняшнего дня и до 30 апреля 2021 года.

В число территорий Калужской области, на которых возможно возникновение угрозы чрезвычайной ситуации, вошли Калуга, Жуковский, Малоярославецкий, Мосальский, Кировский и Людиновский районы.

Также в постановлении идут поручения для министерств региона. Уполномоченным органом назначено министерство труда и социальной защиты. Оно отвечает за размещение жителей ЛНР и ДНР, их социально-бытовое обустройство, а также должно вести учет и формирование списка прибывших граждан.

Уполномоченный орган вместе с министерством здравоохранения и министерством образования и науки должны организовать на базе развернутых пунктов временного размещения прием и первоочередное жизнеобеспечение граждан ЛДНР. Также Минздрав должен организовать медобследование прибывших граждан и членов их семей.

Министерству внутренних дел России по Калужской области рекомендовано организовать охрану общественного порядка у пунктов временного размещения и поставить прибывших лиц на миграционный учет

МЧС и министерство внутренней политики и массовых коммуникаций должны обеспечить информирование калужан о введение на части региона режима повышенной готовности.

Читайте также: В Калугу на поезде прибыло более 300 жителей ДНР и ЛНР.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ