Народные контролеры проверили цены и наличие продуктов в сетевом магазине Калуги

09:21, 18 марта 2022

В четверг 17 марта калужское региональное отделение партии Единая Россия" организовало рейд в магазин популярной торговой сети "Пятерочка". 

В рамках партийного проекта "Народный контроль" единороссы провели мониторинг цен на продукты, входящие в перечень социально значимого ассортимента первой необходимости. В рейде приняла участие региональный координатор партийного проекта "Народный контроль", депутат Законодательного Собрания Калужской области Елена Лошакова.


​Фото: Капитолина Коробова.

Участники рейда пришли в магазин, который находится в центре города по адресу Ленина, 70. Не смотря на то, что время было выбрано специально после рабочего дня, чтобы увидеть спрос на продукты и предложение со стороны торговли, зал оказался пустой. Покупателей почти не было, видимо, все они затарились еще утром, когда проходит выкладка товара.

На полках всего сполна, они  заставлены разнообразным товаром от многочисленных товаропроизводителей, поэтому цена разная. По сути, покупатель может выбрать то, что ему в данный момент по карману. Но полки, где еще утром стояли пачки с сахарным песком и солью, оказались пусты. Утренние покупатели смели все разом.


​Фото: Капитолина Коробова.

При этом у каждой группы товаров на полке (а также на кассе и на входе в фойе магазина) висит информация-предупреждение о том, что больше пяти пачек или бутылок (речь о подсолнечном масле) брать не положено. Ограничение необходимо, чтобы пресечь действия спекулянтов, которые еще в первые дни ажиотажа хватали сахарный песок и гречку десятками килограммов, увозили полными машинами. Но не смотря на ограничение, утренние покупатели, а это в основном очень пожилые люди, все равно ухитряются покупать больше пяти пачек. Сначала они оплачивают пять, выходят из торгового зала, складывают это в ящик для хранения, затем возвращаются и снова набиают. И так челнаком по нескольку раз. Одна тетушка может за один визит в магазин раз увезти домой 15-20 кг. песка или крупы. Именно так создается дефицит уже к обеденному времени.


Фото: Капитолина Коробова.

Итог увиденному в рейде по магазину подвела Елена Лошакова:

- «Наш собственный ажиотажный панический спрос "снес" полки с сахаром. Не надо паниковать нигде и никогда! У нас огромная страна с очень приличным ресурсом, причем, всего, и в первую очередь продовольствия. Мы полностью можем себя обеспечить продуктами питания. Даже если вдруг случится так, что один из продуктов мы на время недополучим, то в любом случае, нехватка восполнится быстро. И сейчас во всем виноват только ажиотажный спрос. Если бы мы покупали продукты в том же объеме, что и месяц назад, никто бы не заметил никаких изменений с отсутствием сахара, гречки, соли и еще чего-то. В стране ВСЕ есть. А для нас аграриев сейчас главное провести посевную и к осени заполнить закрома зерном. У нас запланировано увеличение посевных площадей на 13 процентов и увеличение объемов производства. Наши аграрии никогда не подводили, провалов не будет».

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ