Доходы бюджета Калужской области в 2021 году превысили 83 млрд рублей

11:31, 21 марта 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Сегодня, 21 марта, в ходе заседания регионального правительства министр финансов Калужской области Валентина Авдеева представила отчет об исполнении областного бюджета за 2021 год.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, доходы областного бюджета составили 83 млрд. 483 млн. рублей. Объем поступлений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за 2021 год составил 60 млрд. 196 млн. рублей, что на 7 млрд. 834 млн. рублей, или на 15 процентов, больше 2020 года.

Расходы бюджета составили 81,9 млрд рублей. В приоритетном порядке бюджетные средства направлялись на реализацию Указов Президента России в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников. На эти цели направлено 890 млн. рублей. На финансирование расходов социального характера направлено 50 млрд. 141 млн. рублей, что составляет 61 процент от общего объема расходов. На реализацию региональных проектов, входящих в нацпроекты, было потрачено 17 млрд. 650 млн. рублей или 99,6 процента от плана.

«Результаты работы прошлого года достаточно хорошие. Это серьезная база для дальнейшей работы и развития. Вы знаете, что на прошлой неделе о мерах социально- экономической поддержке регионов Президент страны дал ряд поручений. Они касались и мер поддержки региональных финансов. Это касается и отсрочки выплат по бюджетным кредитам и индексации дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности. Нам очень важно учитывать эти изменения для того, чтобы обеспечить дальнейшую реализацию всех намеченных планов»,

 – подчеркнул губернатор Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ