Ольга Коробова: «Любить свою Родину могут только дети, знающие, что такое любовь и забота»

16:19, 22 марта 2022
Фото: Игорь Малеев.
Фото: Игорь Малеев.

Сегодня, 22 марта, в Калуге проходит региональное родительское собрание в режиме видеосвязи на платформе Zoom. Главные темы обсуждения - вопросы участия родителей в патриотическом воспитании школьников, наработки в сфере истории семьи и краеведения, инноваций в системе обучения. 

С приветственным словом к родителям и учителям обратилась депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Коробова.

«Патриотическое воспитание детей для всех нас - не должностные обязанности, а первостепенная задача построения будущего нашей страны. Это основа основ всех процессов развития - и в спорте, и в культуре, и в экономике, и в политике. Ошибочно думать, что эта тема стала актуальной сегодня, в связи с происходящими событиями. Она актуальна во все времена, не только когда нас атакуют откровенные враги, но и в периоды мирной жизни. Воспитание истинных патриотов возможно только в системных условиях при четкой согласованности позиций всех детских авторитетов - родителей, учителей и даже сверстников. Нам, взрослым, важно действовать четко и слаженно, без заминок и расслаблений. К чему могут привести эти пробелы воспитания, мы сейчас наблюдаем. Я надеюсь, что сегодня в процессе общения вы узнаете много нужной и полезной информации и ответите себе на главный вопрос: каких знаний, каких инструментов вам не хватало для того, чтобы на своем месте, в своей роли внести свой личный вклад в формирование чувства патриотизма у самых юных граждан нашей великой страны. Любить свою Родину могут только те дети, которые знают, что такое любовь и забота, чувствуют ее на себе, видят ее реальные проявления. Тогда они научатся нести ее дальне, распространяя ее на своих родных и свою Родину»,

- отметила Ольга Коробова.  

КГВ Инфо.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ