Швыдкой рассказал о срежиссированном неприятии России

08:25, 25 марта 2022

Русская культура «не становится менее важной частью общемировой культуры» после введения западных санкций, заявил в интервью «Известиям» специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

 «Мы должны понимать, что такая режиссура организованного неприятия России, культура отмены России существует. Важно подчеркнуть, что западные деятели культуры по-разному относятся к происходящему. Есть те, кто выступают за скорейшее подписание мирных соглашений между Россией и Украиной, и есть те, кто осуждают спецоперацию»,

— отметил он.

По его словам, во-первых, России нужно заниматься развитием собственной культуры, а во-вторых, мир не заканчивается на Европе и Америке.

«Нам очень важно, чтобы наши выдающиеся музыканты поработали в странах СНГ, что бывало нечасто… Надо помнить, что есть и Китай, Индия, Вьетнам, Латинская Америка, Африка. Со временем культурные, образовательные, научные связи с европейцами начнут восстанавливаться. Просто нам к этому нужно будет уже относиться более трезво»,

— пояснил Швыдкой.

Несмотря на дискриминацию российских деятелей культуры за рубежом, РФ не закрывает свои площадки для иностранных исполнителей и не собирается этого делать, подчеркнул спецпредставитель президента, добавив, что это «не в традициях России».

Как заключил Швыткой, важно понимать, что сейчас Россия переживает время исторических перемен и это время новых возможностей для всех. В том числе и для деятелей культуры.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Идет организованная, срежиссированная атака на всё русское»

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ