Геннадий Скляр прокомментировал решение президента о продаже газа за рубли

16:31, 29 марта 2022

 

29 марта депутат Государственной Думы провел пресс-конференцию в Калуге, на которой ответил на вопросы журналистов.

Геннадий Иванович, в частности, прокомментировал решение президента Владимира Путина о продаже природного газа недружественным странам исключительно за российскую валюту.

«Конечно, мы будем продавать газ за рубли. Эта тема является очень важной потому, что касается всех россиян. Продажа газа за рубли укрепляет нашу денежную единицу. А чем крепче рубль, тем меньше растут цены в магазинах и ниже инфляция, тем больше товаров мы можем на него купить. Все это в целом будет работать на экономику России во всех ее сегментах.

Второе, на что я хотел бы обратить внимание – покупателями российского газа являются не государства, а компании, которые работают на рынке. Конечно, часть из них имеют акционера в лице государства, но определять свои действия все равно будут самостоятельно.

Вчера меня порадовало сообщение японского правительства о том, что оно будет просить свои компании воздержаться от покупки газа за рубли. Но компании могут и не согласиться. Если им некуда будет деваться, придется покупать за рубли.

Думаю, что крупный бизнес Германии тоже вынужден будет принять эти условия. Потому что отключение газа для него будет означать остановку всей промышленности. Никуда не денутся, будут покупать. Благотворительностью Россия заниматься не будет»,

- отметил Геннадий Скляр.

Алексей Горюнов.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ