Юнармейцы Жуковского района покоряют небо

19:00, 30 марта 2022

Юные бойцы отряда «Феникс» из города Жуков совершили прыжки с парашютом.

Ребята занимаются парашютным спортом в аэроклубе на аэродроме Волосово. Этот аэроклуб является правопреемником 3-го Московского городского аэроклуба ДОСААФ СССР, созданного в апреле 1947 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР, носителем его истории и традиций. Аэроклуб ДОСААФ занимается подготовкой парашютистов, в том числе и юнармейцев.

Ребятам вручили свидетельства парашютиста, в которых отмечается количество прыжков.

"После выполнения третьего прыжка парашютисту присваивается 3-й разряд по парашютному спорту и выдается зачетная книжка. Для присвоения первых двух разрядов парашютист выполняет специальные задания на точность или на технику пилотирования и фрифлая. Для получения статуса «спортсмен-парашютист» необходимо пройти специальный курс обучения «Вторая программа» или «АФФ». После прохождения обучения парашютисту будет разрешено выполнение прыжков с парашютом типа «крыло",

– рассказала руководитель отряда Надежда Комбарова.

Сейчас в отряде «Феникс» два разрядника по парашютному спорту – Роман Новиков и Егор Белошицкий. Свой первый прыжок юнармейцы совершили накануне 33-й годовщины вывода войск из Афганистана и посвятили его воинам-интернационалистам.

Юлия Ефременко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ