Уровень регистрируемой безработицы в Калужской области составляет 0,4%

18:08, 31 марта 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В настоящее время в Калужской области уровень регистрируемой безработицы составляет 0,4%. Об этом сегодня, 31 марта, доложила заместитель министра труда и социальной защиты региона Лариса Кулакова на заседание Калужской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По ее словам, в распоряжении службы занятости – 11,9 тысяч вакансий. Из них около 60% - вакансии для соискателей с высшим и средним профессиональным образованием. В основном кадры требуются в сфере здравоохранения, строительства, образования и отрасли обрабатывающей промышленности.

Региональное министерство труда и соцзащиты разработало проект плана сохранения уровня занятости населения в условиях санкций.

Комиссия рекомендовала работодателям оказывать содействие в проведении мероприятий по стабилизации рынка труда Калужской области и взаимодействовать с органами службы занятости, чтобы оперативно размещать на Единой цифровой платформе «Работа в России» сведения о планируемых высвобождениях работников, введении режимов неполной занятости.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ