Молодая кировская семья получила «голубое топливо»

19:00, 01 апреля 2022

По поручению Президента России Владимира Путина по всей стране реализуется программа догазификации. Она позволяет подвести газ до границ земельного участка в уже газифицированных населённых пунктах без привлечения средств граждан.

Этой возможностью воспользовалась семья Балабановых из Кирова. Молодая пара ещё не вселилась в строящийся дом, но уже смогла обеспечить своё будущее жильё «голубым топливом».

На торжественном пуске газа присутствовали также депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Литвинов, директор филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Кирове Алексей Зайцев и заведующая отделом благоустройства и капитального строительства Кировской районной администрации Татьяна Удалова.

Недавно здесь же, на улице Маршала Жукова, газифицировалась ещё одна семья. Поскольку она многодетная, входит в льготную категорию граждан, то получила выплату в размере 50 тысяч рублей для возмещения затрат на подключение газа в пределах границ земельного участка.

 - рассказала Удалова.

Подобные компенсации для льготников возможны в Калужской области благодаря мерам поддержки граждан. Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление. Компенсацию предоставят тем, кто потратил деньги на газификацию, начиная с 1 января 2021 года. Газифицируемый дом должен принадлежать заявителю и находиться на территории Калужской области.

Ева Зайцева.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ