В Калужской области хотят включить в программу догазификации блокированные дома

16:10, 08 апреля 2022

С такой инициативой выступили эксперты Народного фронта в Калужской области.

Народный фронт в Калужской области попросил у федерального правительства включить в понятие «домовладения» блокированные жилые дома. Так эта категория жилья точно попадет в программу догазификации, которая проводится в рамках поручения Президента РФ.

Как сообщает пресс - служба Народного фронта, в регионе в текущем году планируют провести газ в 8753 домовладения, и примерно каждое десятое из них — типовые двухквартирные блокированные жилые дома. Формально это многоквартирные дома, которые не попадают в программу догазификации. Чтобы получить голубое топливо, владельцам таких домов нужно пройти сложную процедуру признания их блокированными домами.

"Нужно выяснить, есть ли разрешение на размещение дома на земельном участке, после чего обратиться в местную администрацию с заявлением о признании частного жилого дома объектом блокированной застройки. Затем – пройти процедуру по разделу жилища и прилегающего к нему участка земли, обратившись в кадастровую палату. Далее изготовить технический план по разделу многоквартирного дома на несколько отдельных жилых домов. Не забыть посетить нотариуса для составления соглашения об определении долей на образованное жилье и подать документы на кадастровый учет и регистрацию права на отдельные участки и жилые дома",

- отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ