Михаил Моисеев: «Выплата поможет нуждающимся семьям»

11:00, 12 апреля 2022
Фото: Юлия Аксенова
Фото: Юлия Аксенова

Правительство России по предложению Президента Владимира Путина приняло целый ряд важных решений  для поддержки экономики и бизнеса. Многие из них связаны с социальной защитой населения. Среди них есть меры, предусматривающие адресную поддержку различных категорий граждан РФ, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Одна из них - новая мера, вводимая по инициативе Президента России, позволит поддержать семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 17лет. Выплата будет назначаться по принципам социального казначейства – то есть, в большинстве случаев,  достаточно будет подать заявление в электронном виде через портал Госуслуги.

Как она будет производиться, разъяснил заместитель Управляющего ОПФР по Калужской области Михаил Моисеев. 

«Прием заявлений на новую выплату семьям с низким доходом на детей от 8 до 17 лет стартует 1 мая 2022 года. При этом назначать пособие будут с 1 апреля. То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца – за апрель и за май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет.

Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. 

Базовый размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка – 6029  рублей на ребенка. При этом, если  при назначении пособия в этом размере среднедушевые доходы семьи остаются меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% от регионального прожиточного минимума. Если при назначении пособия и в этом размере, доходы семьи остаются меньше регионального прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100% - то есть  12058 рублей»,

- говорит Михаил Моисеев.

Напомним, сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители и размер этого пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

Вчера на заседании регионального правительства обсуждался вопрос об организационной  подготовке к началу новой выплаты.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ