В Калуге к Дню космонавтики представили уникальные открытки с портретами Гагарина

14:24, 12 апреля 2022

Сегодня 12 апреля в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского прошло традиционное ежегодное спецгашение печатной продукции. Его организовал музей в содружестве с калужским филиалом ФГУП «Почта России».

Фото: Георгий Орлов.

Право первого гашения было предоставлено директору музей Наталье Абакумовой, региональному управляющему филиала ФГУП «Почта России Вере Дмитриевой, режиссеру Игорю Угольникову и ветерану космодрома «Байконур» Александру Гущину.

Фото: Георгий Орлов.

Впервые процедура спецгашения печатной продукции началась в 1962 году. В этом году для нее были предложены две открытки, которые почта России выпустила малым тиражом в 250 экземпляров, специально к 12 апреля. На них изображен Юрий Гагарин — это копии с двух картин художника Юрия Копейко.

На церемонию гашения пришли калужские коллекционеры со своими семьями. Они не только купили предлагаемые открытки, но и принесли свои конверты с марками, на которых так же ставили штампы с сегодняшней датой. Почетные гости с радостью раздавали автографы на печатной продукции, на которой уже был знак спецгашения.

Фото: Георгий Орлов.                                                       Фото: Георгий Орлов.

Выстроилась очередь из желающих не только провести спецгашение, но и отправить открытки своим друзьям и знакомым в разные города России. Для этого в музее был установлен почтовый ящик.

Фото: Георгий Орлов.

По словам Веры Дмитриевой, нераспроданные открытки, которые предлагались в ходе мероприятия в музее, сегодня будут продаваться на Главпочтамте. Там же вечером завершится спецгашение двумя календарными штемпелями в честь Дня космонавтики.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ