Россиянам четыре часа рассказывали о туристическом потенциале Калужской области

13:30, 14 апреля 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Вчера 13 апреля в рамках онлайн-форума, посвященного российскому туристическому продукту — «Знай наше: Лето 2022» состоялась презентация туристических возможностей Калужской области.

Этот трехнедельный форум организован медиахолдингом Profi.Travel для профессионалов туротрасли. Ежедневно, в нем участвуют около тысячи туроператоров, туристических агентств, отельеров, организаторов экскурсий, транспортных компаний, а также инвесторов. 

Каждый день один из регионов страны презентует свои программы по продвижению различных туристических проектов как местных, так и федеральных авторов.  Свои проекты в Калужской области представили вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева и руководитель масштабного проекта «Литературные отели» Анатолий Секерин, заместитель главы администрации Мещовского района Наталья Аношкина и генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина. 

Темы выступлений отразили актуальные тренды регионального туризма: приспособление дворянских усадеб и старинной архитектуры под туристическую деятельность, речные туры и продвижение малых городов области как туристических центров. Послушать спикеров, представлявших свои проекты в Калужской области, зарегистрировались 400 российских эксперта. Презентация длилась четыре часа.

Татьяна Каледина представила проект «Лето на Оке», Анатолий Секерин посвятил свое выступление усадебному туризму на примере работы парк-отеля «Гончаровъ» в Дзержинском районе, Наталья Аношкина пригласила туристов в Мещовск на родину русских цариц и на уникальный фестиваля сидра в деревню Торкотино, Ольга Санаева заявила о создании туристско-рекреационного кластера «Жиздра», который включает тематический парк «Кириллица» в Козельске, водный маршрут по Жиздре и туристический комплекс «Прыски».   

"Калужская область – это регион, который успешно развивается во многих направлениях. Здесь и промышленность, и отличная логистика, уникальная природа, множество туристических объектов. Я считаю, в плане туризма область, хоть и востребована, но еще недооценена. А между тем любой тур в Калужскую область – это одновременно и близко, и удобно, и качественно, и недорого. Это отличительная особенность туристического потенциала Калужской области, которой нет у других регионов",

– отметила Ольга Санаева.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ