Калужане могут получить субсидию на создание пляжей

14:19, 14 апреля 2022

Из федерального бюджета на 2022 год запланирована грантовая поддержка общественных и предпринимательских инициатив по нескольким направлениям. Среди них один из грантов предполагает предоставление субсидирования на развитие инфраструктуры, в том числе, создание и развитие пляжей.

Об этом напомнила калужским предпринимателям, которые развивают в нашей области сельский туризм, начальник отдела разработки и реализации программ развития туристской индустрии Управления развития туризма министерства экономики и промышленности Татьяна Минченко.

Свое выступление она адресовала участникам VII регионального съезда сельского туризма, которые собрались вчера на свой форум в городе Кременки Жуковского района.

Татьяна Минченко выступает на региональном съезде сельского туризма в городе Кременки Жуковского района.

Фото: Капитолина Коробова.

"Максимальная сумма из федерального и регионального бюджетов на один проект по обустройству пляжей составит 10,4 миллионов рублей, - пояснила Татьяна Таировна. - При этом предприниматель должен вложить не менее 30 процентов собственных средств".

Наша справка: 

Федеральный Грант предполагает развитие туристической инфраструктуры, в том числе, создание и развитие пляжей на берегах рек, озер, водохранилищ или иных водных объектах. Обустройство должно проходить в соответствии с требованиями национального стандарта РФ «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования.»

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ