В Калуге для отлова дикой косули пришлось перекрыть улицу

15:16, 14 апреля 2022

Вечером 11 апреля в МЧС поступили сообщения от очевидцев о раненной косуле, разгуливающей по улице Московской в Калуге.

Так как отлов диких животных не входит в обязанности спасателей, информацию передали в центр реабилитации диких животных «Феникс».

Как рассказала руководитель «Феникса» Вероника Матюшина на своей странице в соцсети, в этот вечер животное ни по одной из заявленных локаций найти не удалось. Очередные сообщения о косуле появились утром на следующий день. Ее заметили лежащей под балконом одного из домов на улице Московской. Для проведения операции по ее отлову пришлось даже перекрывать улицу.

– «С помощь сотрудника Минприроды, двух машин ГАИ, которые приехали на помощь по распоряжению Городского головы и блокировали на время операции движение по улице, а заодно постояли в оцеплении, мы провели операцию по обездвиживанию косули, и её изъятию с городской черты»,

– рассказала Вероника Матюшина.

После отлова животному оказали помощь в Горветстанции, а затем доставили в Центр реабилитации. Животное довольно быстро отошло от наркоза, утром следующего дня косуля ещё передвигалась по территории бокса, однако к вечеру скончалась.

Как отмечает Вероника Матюшина, обычно косули после ДТП косули практически не выживают из-за внутренних травм, болевого шока и стресса. Так что удивителен, тот факт, что животное прожило еще более суток.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ