В Калужской области нет ажиотажного спроса на лекарства

09:56, 25 апреля 2022
Фото: Владимир Кормильцев.
Фото: Владимир Кормильцев.

В понедельник, 25 апреля, на заседании областного правительства губернатор Владислав Шапша проконтролировал исполнение поручения Президента о необходимости наличия на рынке достаточного количества медицинских препаратов и изделий.

В связи с этим о мерах, которые предпринимаются в регионе для обеспечения населения, аптечных и медицинских организаций лекарственными препаратами, доложил министр здравоохранения Константин Пахоменко.

Он сообщил, что за последние две недели ситуация в рыночном сегменте лекарственных препаратов стабилизировалась, ажиотажный спрос снизился, что подтверждается отсутствием обращений граждан.

«Ситуация со стороны министерства держится на постоянном контроле, ежедневно собирается информация со стороны всех аптечных сетей. На областном складе «Калугафармации» сформирован десятимесячный запас для льготной категории граждан и трехмесячный – для обеспечения медицинских организаций. Совместно с министерством экономического развития нами контролируются цены на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых средств. Превышения наценки не зафиксировано»,

- сообщил Константин Пахоменко.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ