Домашние питомцы не останутся без ветпомощи

11:04, 27 апреля 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В России выпускаются свои вакцины, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие для животных, а также собственные уникальные разработки ветпрепаратов.  

Минсельхоз РФ совместно с профильными объединениями и подведомственными биофабриками наращивает объемы производства, поэтому любимые домашние питомцы не останутся без ветеринарной помощи. 

В 2021 году произведено 14 миллиардов доз вакцин от болезней животных и 170 миллионов единиц фармацевтических ветеринарных продуктов. 

Для анестезии при проведении операции у мелких домашних животных применяется ингаляционный анестетик "Изофлуран", зарегистрированный в Белоруссии. По словам руководителя ветеринарного центра "Денталвет" Анны Спириной, в настоящее время отсутствует дефицит средств для проведения общей анестезии. При этом ценовая политика по отечественным препаратам не изменилась. Антибиотики для применения в ветеринарии также представлены в достаточном количестве. Для проведения сезонной вакцинации собак и кошек имеется широкий ряд вакцин российского производства.

Эксперты отмечают, что ряд импортных препаратов можно заменить сходными по действию отечественными лекарствами. В нашей странице внедрена и работает информационная система поиска ветеринарных средств «Ирена», а в ближайшее время будет принят закон об ускорении процедуры регистрации отечественных препаратов для животных.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ