Иностранные студенты КГУ провели уборку в Березуйском овраге

13:01, 30 апреля 2022
Фото: Михаил Тырин.
Фото: Михаил Тырин.

Молодые люди из Судана и Йемена, получающие в Калуге профессии медиков и программистов,  - активные участники акций калужской Волонтерской роты. Сегодняшний субботник они посвятили поддержке российской специальной военной операции на Украине.

Иностранные студенты прекрасно понимают смысл и задачи спецоперации, ее настоящую миссию – это освобождение соседней страны от нацизма и защита жителей Донбасса, восемь лет страдающих от вооруженной агрессии.

Их работа в составе Волонтерской роте началась давно – еще во время обострения пандемии Ковида-19. Тогда добровольцы помогали больнице «Сосновая роща» в организации мест для поступающих пациентов.

Сегодня рабочий день начался с небольшой экскурсии: волонтерам рассказали об истории Березуйского оврага и Каменного моста – символа Калуги. Ну а затем работа закипела.

Сейчас общественность активно обсуждает перспективы благоустройства Березуйского оврага, и, возможно, сегодня мы наблюдаем один из зримых шагов к реализации этой задачи.

«Мы живем в этом городе, уже являемся его частью, и в благодарность, что получаем здесь образование, мы с ребятами решили собраться и навести тут порядок», - поделился волонтер Мухаммед Ияз.
«У наших волонтеров много задач. Сейчас, например, мы занимаемся отправкой в Мариуполь добровольцев для помощи мирным жителям, а также практически еженедельно – гуманитарных грузов. А сегодня наши друзья иностранцы сами проявили инициативу и решили провести субботник. Они наши активисты, у нас с ними прекрасное взаимодействие, работам вместе давно и продуктивно», - рассказал руководитель волонтерской роты Алексей Клименко.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ