Школьники Жуковского района поставили спектакль

13:48, 03 мая 2022

Постановку по мотивам фильма «Гусарская баллада» представили на школьных подмостках учащиеся из общеобразовательного учреждения имени И.Г. Захаркина в городе Кременки.

Постановщиком выступила заместитель директора школы Елена Владимировна Боровенко, хореографом - педагог Татьяна Дмитриевна Маркель. Участники представления - ученики 10 «А» пришкольной театральной студии «Атмосфера» влились в роли своих персонажей, проживая маленькую жизнь на сцене без стеснений, помарок, заминок и срывов. 

«В спектакле нет маленьких ролей. Все хороши и заметны. И дети это понимают и играют с непреодолимым желанием быть открытыми, чувственными и до мурашек человечными. Благодаря исполнителям ролей Шурочки и Ржевского тема патриотизма и любви стала центральной и зазвучала ярко», - прокомментировала режиссер спектакля Елена Боровенко.

Представление перенесло всех зрителей в другую эпоху, в мир гусаров и военных событий того времени. Как отмечают многочисленные зрители, начинающим артистам удалось показать своей игрой сущность жанра, а образы получились живые, смелые и открытые. Яркая Шурочка, в исполнении Софии Дробы, не давала скучать зрителям в зале, а Ржевский, в которого перевоплотился Илья Зайцев, подкупал своей искренностью и артистизмом.

С «легкой руки» директора школы Ирины Васильевны Байновой учащиеся, помимо изучения обязательных школьных предметов, занимаются разносторонней деятельностью в целях развития личности. В школе есть театральная студия «Атмосфера», пресс-клуб «Здесь и сейчас», музыкальный коллектив «Эдванс», школьный музей «Непокорённый рубеж» и множество спортивных секций. 

Юлия Ефременко.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ