Людиновцам презентовали проект реконструкции городской набережной

13:35, 06 мая 2022

5 мая на набережной озера Ломпадь состоялась презентация проекта «Новая волна».

Руководитель проектной группы архитектурно-ландшафтного бюро «Садория» Ева Дановская представила на суд людиновцев проект благоустройства набережной для подачи его на конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений. Проект был составлен с учетом предложений, пожеланий и замечаний жителей города.

На презентации присутствовали активные депутаты, члены молодежного совета и прочие жители, желающие видеть Людиново благоустроенным.

Приветствуя собравшихся, глава муниципалитета Любовь Гончарова напомнила, что набережная озера Ломпадь, 7-го чуда Калужской области, – это уникальное пространство, настоящая галерея истории, поэтому проектом «Новая волна» обозначен широкий круг задач.

Архитектор уточнила, что по федеральному проекту благоустраивать предстоит часть набережной от спуска к бывшему яхт-клубу у чугунных львов в сторону городского пляжа. Здесь пока выделены зона «Комсомольцы», морская и спортивная зоны, пляж «Солнечный берег». Прогулочную часть набережной тоже необходимо реставрировать, укрепив подпорную стену, но сделать это возможно в рамках какого-то другого проекта.

Ева Дановская рассказала, что важные исторические арт-объекты – чугунные львы, фонари у входа и решетка – будут сохранены, но обыграны по-новому. На набережной запроектированы новые арки, импровизированный маяк в качестве фото-зоны, качели, трибуны у волейбольной площадки и сцена на воде с амфитеатром. Помимо раскрытия богатой истории в приоритете проектантов – создание пляжной инфраструктуры.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ