В Калуге вышла книга об Анатолии Артамонове - человеке на своем месте

17:53, 07 мая 2022

В эти дни отмечает свой 70-летний юбилей сенатор, экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. К юбилею в Калуге вышла книга «Человек на своем месте. Анатолий Дмитриевич Артамонов».

Помимо того, что ее торжественно вручили юбиляру, недавно ее представили в областной библиотеке имени В.Г. Белинского студентам калужского госуниверситета. Произошло это на их встрече с Анатолием Дмитриевичем, во время которой он подписал первые экземпляры книги «белинке» и университетской библиотеке.

В чем особенность и уникальность книги, студентам тогда объяснил генеральный директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов.

Виталий Бессонов обратил внимание на то, что у Анатолия Дмитриевича с детства проявилась любовь к книге. Он даже успел в юности какое-то время поработать в библиотеке.

«Посредством книг с нами через тысячелетия общаются те люди, которые давно ушли из жизни, мы ведем с ними диалог. Книга – это вечный источник информации и, по сути, бессмертия. Человек, оказавшийся в книге, он готов разговаривать с вами сегодняшними, завтрашними»,

- сказал Виталий Бессонов

Он охарактеризовал Анатолия Дмитриевич Артамонова как человека, вся жизнь которого была связана с принятием решений. Сейчас – в масштабах всей страны, а в период нескольких десятилетий он принимал решения и ответственность за жизнь области.

«Люди такого масштаба встречаются достаточно редко. Это уникальная личность, он сам уже история. Не случайно книга вышла в серии «Правители земли Калужской», потому что она посвящена тем, кто оставил на нашей земле значимый след своей работой.  Называется она «Человек на своем месте. Анатолий Дмитриевич Артамонов». Это рассказ почти двухсот человек, которые с ним работали и работают. Это друзья детства, родственники, люди из разных сфер деятельности, которые сталкивались в разных ситуациях и на разных этапах с Анатолием Дмитриевичем. Это их взгляд на него, их эмоции и чувства.
Правители земли Калужской являются определенными ориентирами для калужан. Книга уникальна тем, что является попыткой осмыслить выдающуюся личность, ее вклад в нашу сегодняшнюю жизнь глазами окружения. Это явление в книжном деле и жизни Калужского края»,

- считает Виталий Бессонов.

Кстати, в работе над книгой принимал участие журналист Издательского дома «КГВ» Алексей Горюнов.

Николай Акимов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ