Юхнов стал частью маршрута автопробега депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга

15:39, 11 мая 2022

Маршрут автопробега проходит из Северной столицы в Волгоград.

Туда депутаты Санкт-Петербургского Законодательного Собрания везут капсулу с землей с Пискаревского мемориала. Обратно в город на Неве доставят землю с Мамаева кургана.

По словам руководителя автопробега депутата Константина Чебыкина, помимо Юхнова на маршруте лежат города Ржев, Воронеж, Волгоград, Липецк и Клин.

«Мы посещаем «Города - герои», «Города воинской славы и воинской доблести». Автопробег посвящен 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне»,

- цитирует словам депутата сайт Законодательного Собрания Калужской области.

Константин Чебыкин добавил, что автопробег организован также в поддержку нашего Президента Владимира Путина, наших ребят, которые исполняют свой воинский долг в ходе специальной военной операции на Украине.

Фото: Георгий Орлов.

Во время сегодняшнего посещения Юхнова питерские депутаты вместе с председателем Заксобрания Калужской области Геннадием Новосельцевым приняли участие в торжественном митинге и возложении цветов к Вечному огню. Память всех защитников Отечества гости почтили минутой молчания.

Фото: Георгий Орлов.

Во время своего выступления Геннадий Новосельцев подчеркнул, что в районе Юхнова в 1941 году, по сути, решалась судьба Москвы.

«Десантники под руководством капитана И. Г. Старчака и подоспевшие курсанты двух Подольских военных училищ вели здесь тяжелейшие бои, задержали немецкие войска от Юхнова до Малоярославца, тем самым способствовали организации отпора немцам на ближайших подступах к Москве»,

- отметил председатель областного парламента.

Он добавил, что сегодня мы не можем не говорить и наших героях, сражающихся на Донбассе, и выразил уверенность, что Россия победит:

«Сегодня мы не можем не говорить и о наших героях, сражающихся на Донбассе. Хочется пожелать им всем вернуться с победой домой. Буквально вчера приехали наши коллеги, которые отвезли гуманитарный груз жителям, участвовали в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы в Донецкой народной республике. Всей страной помогаем и чтим память. Уверен, что Россия победит! - добавил Геннадий Новосельцев».

Фото: Георгий Орлов.

Читайте также: В Калугу доставили копию памятной таблички с Потсдамского моста в Берлине.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ