В Калуге за первые три месяца 2022 года выросли доходы городского бюджета

16:34, 16 мая 2022
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Сегодня, 16 мая, на совещании в городской управе Калуги начальник управления финансов Екатерина Иванова представила отчет об исполнении городского бюджета в первом квартале 2022 года.

Доходы городского бюджета в первом квартале выросли и на конец года планируются в размере 17, 5 млрд. рублей. Это на 31,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время выросли и расходы. Всего на конец года планируется потратить 17,9 млрд. рублей, что на 36,4% больше, чем в прошлом году.

Основная часть бюджета направлена на финансирование социально-культурной сферы. В первом квартале на эту сферу направлено 78,5% от обще объема расходов бюджета – это 2,82 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом финансирование увеличилось на 830 миллионов.

Профицит бюджета за указанный период составил 73,2 миллиона рублей.

– «Первый квартал не показал никаких негативных последствий санкций и ограничений экономического характера, которые сейчас вводятся против нашей страны»

– отметил городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

В то же время градоначальник отметил, что надо быть готовым к любому экономическому сценарию и обратился к руководителем подразделений горуправы, администрирующих финансовые сектора, с просьбой усилить работу по получению дополнительных доходов в местный бюджет.

 

Максим Сакаев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ