В Калуге прокуратура проводит проверку по факту обрушения кровли «Кристалла»

14:18, 17 мая 2022
Исторический корпус завода "Кристалл" на улице Ленина. Фото: Сергей Лялякин.
Исторический корпус завода "Кристалл" на улице Ленина. Фото: Сергей Лялякин.

Как сообщалось ранее, в Калуге в здании бывшего завода «Кристалл», который является объектом культурного наследия, обвалилась часть кровли.

17 мая в пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что прокуратура города Калуги продолжает проверку по данному факту. По ее результатам буду приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, об обрушении кровли бывшего «Кристалла» стало известно 11 мая. В социальных сетях калужанка рассказала, что часть несущих конструкций спилили на металл, а оставшаяся часть каркаса не смогла справиться с нагрузкой. Позднее в этот же день начальник управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков сообщил, что на владельца комплекса здании планируют подать в суд.

Калужский ликёро-водочный завод «Кристалл» был основан  в 1901 году. Тогда он именовался Казённый винный склад. В конце 2000-х завод предприятие было признано банкротом. С тех пор более 10 лет его территория пустует. В 2018 году часть корпусов предприятия были снесены.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ