Калужское отделение Российского Красного Креста открыло Школу восстановления после ковида

15:10, 17 мая 2022

И уже сегодня первая группа приступила к занатиям, которые проводит специалист по лечебной физкультуре Екатерина Стельмак.

Как рассказала руководитель регионального отделения Красного Креста Лариса Пахомова, новая социальная программа рассчитана на людей разных возрастов, которые перенесли коронавирусную инфекцию. По данным минздрава РФ таких людей в России более 17 миллионов человек. Конечно, немало их и в Калужской области, и непосредственно в областном центре. Для восстановления после ковида есть два вида реабилитации: одна, которую можно проводить только в учреждениях здравоохранения, она касается серьезных изменений в организме, вызванных коронавирусом; другую врачи рекомендуют проводить в домашних условиях. Как это правильно делать, как раз и научат специалисты нашего регионального отделения Российского Красного Креста.  Занятия будут проходить каждый месяц бесплатно, Красный Крест набирает группы по шесть человек, чтобы удобнее было коммуницировать. Записываться приглашают всех желающих по телефону: 56-26-58.  Перенесшие ковид научатся правильно дышать и делать дыхательную гимнастику, а также займутся скандинавской ходьбой. Будет еще специальная группа для пожилых. 

Школа восстановления после ковида открыта в партнерстве с министерством здравоохранения региона, научно-исследовательским центром «Терапия», волонтерами медиками.

Татьяна Петрова.


Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ