Калуга попала в шорт-лист претендентов на проведение «Игр будущего» в 2024 году

17:19, 18 мая 2022

Калуга попала в шорт-лист из пяти городов, которые претендуют на проведение соревнований по инновационным видам спорта «Игры будущего». Об этом сегодня в своем телеграм-канале рассказал заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Илья Зенов.

По его словам, сегодня в Калуге побывала специальная комиссия, которая проверяла спортивную и туристскую инфраструктуру, готовность города к крупным мероприятиям. Комиссия осталась довольна, сообщил Илья Зенов.

- «В шорт-листе, кроме Калуги не кто-нибудь, а Москва, Санкт-Петербург, Казань и Федеральная территория «Сириус». Само попадание в такую компанию – уже сильная заявка, я бы сказал. И если в сопутствующей основному профилю «Игр будущего» части – туризме - Калуге будет непросто соперничать с другими претендентами, то по киберспорту наш областной центр может серьезно заявить о себе»,

- отметил заместитель министра.

«Игры будущего» -  это соревнования по инновационным видам спорта, которые включают в себя робототехнику, дополненную и виртуальную реальность, информационные технологии и искусственный интеллект и киберспорт.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ