Владислав Шапша рассказал о первых итогах принятых в феврале решений в сфере миграционной политики

18:08, 20 мая 2022

О первых итогах принятых им в феврале ряду решений в сфере миграционной политики глава региона сообщил 20 мая в своём телеграм-канале.

«Отсутствие резонансных происшествий в регионе с участием мигрантов за последние три месяца – главное свидетельство правильности выбранного курса.
В 1,5 раза сократили количество выданных мигрантам патентов на трудовую деятельность.
В органы внутренних дел передано 137 заявлений по фактам предоставления фиктивных свидетельств о знании русского языка. Возбуждены уголовные дела.
В правоохранительные органы передано 4,5 тыс. материалов по бракам с иностранцами за последние 3 года. В прокуратуру передано 155 материалов о признании браков фиктивными.
Более 100 нелегальных перевозчиков из числа иностранных граждан выявлено в службах такси»,

- рассказал губернатор.

Он напомнил, что буквально через несколько дней вступят в действие ограничения на работу иностранных граждан в пассажирском транспорте, розничной торговле, предприятиях общественного питания, агентствах по подбору персонала.

«Обязательно проконтролируем, как эти требования будут выполняться. Ни у кого не должно быть сомнений, что это не разовая кампания, а политика, направленная на защиту интересов жителей Калужской области»,

- подчеркнул Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ