Архитектор объяснил, как калужане расставляют приоритеты при выборе объекта для благоустройства

12:47, 25 мая 2022
Фото: Лидия Грязнова.
Фото: Лидия Грязнова.

С 15 апреля по 30 мая проходит Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства на 2023 год. Калужане активно принимают в нем участие.

В этом году на голосование в Калужской области вынесены 155 общественных территорий в 58 муниципалитетах. В Калуге это набережная Яченского водохранилища, второй этап благоустройства набережной Оки, сквер Волкова, территория Березуйского оврага и другие. Среди них – пространство около музея имени Чижевского.

На данный момент этот проект благоустройства набрал наименьшее количество голосов. Главный архитектор Калуги Алексей Комов объяснил, почему горожане отдают предпочтение другим территориям.

«Территория возле музея особая. Связана с культурой и наукой, а не с релаксом, развлечениями или спортом. Проект просветительски популяризирует личность выдающегося учёного Чижевского и его музей. Калужане голосуют за территории, которые в первую очередь нуждаются в облагораживании и благоустройстве на их взгляд. Такие проекты, как у музея Чижевского не всегда бросаются в глаза. Культура — это тонкие настройки, но заниматься надо в любом случае»,

- рассказал архитектор.

Присоединиться к голосованию можно на сайте 40.gorodsreda.ru. Для этого необходимо авторизоваться через Госуслуги. Отметим, что проголосовать могут калужане, достигшие 14 лет.

Елизавета Левдикова / КГВ Инфо.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ