Владислав Шапша рассказал про организацию детского отдыха этим летом

15:49, 25 мая 2022
Фото: Михаил Бондарев.
Фото: Михаил Бондарев.

До старта летней оздоровительной кампании детей осталось меньше недели. Владислав Шапша рассказал в своём-телеграм-канале, как дети будут отдыхать летом этого года.

Этим летом на отдых отправятся около 55 тысяч ребят. В государственные и муниципальные лагеря дети из Калуги и области получат бесплатные путёвки. Приоритет – детям из семей в трудной жизненной ситуации. Более 267 миллионов рублей будет выделено на детский отдых из областного и местных бюджетов.

По словам губернатора, школьники смогут провести свои летние каникулы в 317 загородных и пришкольных лагерях. Впервые за два года лагеря и санатории будут работать со стопроцентной загруженностью.

Около 600 маленьких калужан отправятся в лагеря «Зорька» и «Вита» и проведут свой отдых рядом с Чёрным морем. 400 детей поправлял своё здоровье в санаториях Калужской области и Беларуси.

Кроме того, более 300 талантливый детей отправятся в лагеря «Артек», «Смена» и «Орлёнок». Ещё 200 детей, достигнувших высоких успехов в учёбе, культуре, общественной деятельности и спорте отправят в лагерь «Орлёнок» в составе Губернаторской смены.

Губернатор сообщил также, что детский отдых будет организован для детей из ДНР и ЛНР.

«Мы должны позаботиться о безопасности детей, качестве писания, интересном и полезном досуге»,

 – добавил Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ