В России запустили информационный проект для помощи беженцам «Будем жить»

16:28, 31 мая 2022
Фото: будемжить.рф.
Фото: будемжить.рф.

Для этого в рамках проекта создан телеграм-канал и чат-бот, сайт будемжить.рф, сообщество ВКонтакте.

В них публикуют доступную информацию о мерах поддержки и помощи беженцам, делятся последними новостями о восстановительных работах в Донбассе. Важным ресурсом также стал чат-бот, в котором беженцы могут получить ответы на популярные вопросы, полезные контакты или попробовать найти своих земляков, написав запрос в форму обратной связи.

Важность проекта заключается также в координации беженцев не только на приграничных территориях с ДНР и ЛНР, но и по всей России.

«Мы понимаем, что необходимо восполнить пробел с получением достоверной и полезной информации для беженцев. Очень важно, чтобы любой человек, вне зависимости от региона или города, где он находится, смог оперативно получить качественный ответ на свой вопрос и воспользоваться мерами поддержки, которые ему положены. «Диалог» располагает всеми цифровыми инструментами, которые смогут помочь в получении информации. Например, мы уже помогли запустить чат-бот, в который могут обратиться беженцы за ответом на свой вопрос от официальных представителей. Мы будем расширять возможности для взаимодействия и усовершенствовать каналы информирования»,

— подчеркнул первый заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Илья Зенов обращает внимание, что на заре специальной военной операции проект «МыЖивы» запустила калужская телерадиокомпания «Ника». Сегодня инициатива получила федеральное расширение.

«Телерадиокомпания «Ника» вновь доказала и задала очень серьезный уровень профессионализма и правильный пример миссии для современных отечественных медиа»,

- считает заместитель министра.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ