Руководитель проекта «Тайны старой Калуги» поддержала установку в городе памятника Белому Биму

14:27, 03 июня 2022

По словам Натальи Новосельцевой установка в городе новой скульптуры вполне логична. Именно в Калуге снимался знаменитый фильм Станислава Ростоцкого «Белый Бим Чёрное ухо».

«В кинофильме по повести Гавриила Троепольского показаны наиболее известные и любимые места нашей Калуги. Фильм стал своеобразной кинохроникой. Посмотрев его, можно бесконечно изучать каким был город в 70-е годы XX столетия. Узнавать любимые улочки, скверы и здания, утопающие в пышной зелёной листве. Поэтому в нашем городе обязательно должен снова появится Бим»,

- считает руководитель социально-просветительского проекта «Тайны старой Калуги».

Наталья Новосельцева высказалась в поддержку инициативы регионального отделения Союза журналистов России установить скульптуру и призвала всех, кто неравнодушен, присоединиться к этому проекту.

По ее словам, фильм «Белый Бим Чёрное ухо» стал знаковой для многих поколений кинолентой потому, что в нем рассказана пронзительная история о любви и верности. А еще про отношение людей к «братьям нашим меньшим».

«Хорошо, что в Калуге есть неравнодушные люди, которые взяли на себя решение этих «неудобных» вопросов. Это создатели и волонтеры приютов для бездомных животных. Не имея средств на их содержание, они на общественных началах забирают собак, кошек и даже птиц с улиц, кормят и лечат. Это приюты: «Душа бродяги», «Верные друзья», «Остров надежды», калужский центр реабилитации диких животных «Феникс». Многие калужане не проходят мимо и помогают приютам, которым поддержка необходима каждый день.

Считаю, что если в городе действуют такие организации, то не зря создавался фильм «Белый Бим Черное ухо»,

- подчеркнула Наталья Новосельцева.

Напомним, что памятник предполагается установить уже в этом году у Дома печати – места, где 45-лет назад проходили съемки известной киноленты.

Макет скульптуры уже готов. Воплотить его в жизнь готов скульптор из Оренбурга. Стоимость реализации проекта составит порядка 600 тысяч рублей.

Как отмечают авторы идеи появления памятника, он станет новой точкой притяжения туристов и любителей животных, а также станет новой городской достопримечательностью.

Внести вклад в реализацию инициативы регионального отделения СЖР можете и вы.

Для добровольных пожертвований Союз журналистов Калужской области открыт счет.

ИНН: 4026007784   

КПП: 402701001

ОГРН: 1044004900081   

Расчетный счет: 40703810677700001669

БИК: 046577743

Наименование банка: филиал «ДЕЛО» ПАО «СКБ-БАНК» г. Екатеринбург.

Корреспондентский счет банка: 30101810965770000743.

Читайте также: Галина Быкова: «Памятник Белому Биму будет объединять людей».

Михаил Ковалев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ