Доктор педагогических наук Мария Полякова назвала прекрасной идею установить в Калуге памятник Белому Биму

12:20, 07 июня 2022

В региональном отделении Союза журналистов России выступили с идеей установки в городе памятника герою кинокартины «Белый Бим Черное ухо». Уже объявлен сбор средств на создание скульптуры, которую планируют поставить у Дома печати – места, где непосредственно снималось кино.

Инициативу журналистов прокомментировала доктор педагогических наук Мария Полякова. Она назвала ее прекрасной. По мнению Марии, Калуга стала не просто фоном счастливых и трагических событий в жизни собаки, она стала их соучастником. По этой причине, по мнению спикера в городе и должен появится памятник Белому Биму.

«В московском метро сейчас много тематических вагонов. Среди них - проект «Хвосты и лапки» в поддержку бездомных животных. Стены вагона увешаны фото брошенных кошек и собак, которые ищут хозяев, таких, к сожалению, много. К счастью, энтузиасты проекта пытаются найти им новую семью.

Как прекрасно, что в нашем городе родилась идея установить уличную скульптура Биму. Ведь шотландский сеттер с «неправильным окрасом» и искренним сердцем – это символ не только настоящей преданности, но и индикатор человечности в людях. Судьба Бима переплетена с поступками и действиями представителей городского социума – люди, и добрые, и злые, ущербные и алчные встречаются на его трагическом пути и ведут себя по-разному. Собака выступает своего рода лакмусовой бумажкой, выявляющей людские пороки.

Истории про Бима суждено было воплотиться в зрительный образ в нашем городе. Калуга стала не просто фоном счастливых и трагических событий в жизни собаки, она стала их соучастником. Наверное, «Белый Бим Черное ухо» – один из тех фильмов, где Калуга представлена лучше всего, во всей своей тогдашней красе. Поэтому у нас обязательно должен появиться свой Бимка – символ верности, человечности, доброты в отношении к братьям меньшим. Это и знак нашего уважения к памяти автора повести Гавриила Троепольского, всех создателей и актеров этого советского кинофильма»,

- сказала Мария Полякова.

Внести вклад в реализацию инициативы регионального отделения СЖР можете и вы.

Для добровольных пожертвований Союз журналистов Калужской области открыт счет.

ИНН: 4026007784   

КПП: 402701001

ОГРН: 1044004900081   

Расчетный счет: 40703810677700001669

БИК: 046577743

Наименование банка: филиал «ДЕЛО» ПАО «СКБ-БАНК» г. Екатеринбург.

Корреспондентский счет банка: 30101810965770000743.

Читайте также: Галина Быкова: «Памятник Белому Биму будет объединять людей».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ