Жители трех районов области были наиболее активны в голосовании по выбору объектов благоустройства

14:12, 07 июня 2022
Фото: Лидия Грязнова.
Фото: Лидия Грязнова.

В голосовании по выбору объектов для благоустройства на предстоящий год приняли участие более 96 тысяч жителей региона, что больше показателя предыдущего года равного примерно 82 тысячи.

Как сообщили в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства наибольшую активность в онлайн-голосовании проявили жители Спас-Деменском, Ферзиковском и Мещовском районах.

Итоги голосования оценил министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин:

«Увеличение количества участников говорит о том, что люди видят реальные результаты – в наших городах и поселках появляется все больше современных комфортных мест для отдыха и прогулок. Соответственно, возрастает желание каждого улучшить близлежащие к дому территории или излюбленные пространства для отдыха и развлечений. На местах, конечно, виднее, где лучше расположить детскую или спортивную площадку, а где нужна комфортная пешеходная зона. Уверен, что интерес наших земляков к участию в решении вопросов благоустройства будет только расти. И мы вместе сможем сделать нашу малую родину ещё красивее и уютнее».

В прошлом году в результате голосования было отобрано 59 объектов, 11 из них уже сдано в этом году. Остальные будут реализованы также в течение этого года.

Всероссийское голосование по объектам благоустройства – это механизм, разработанный для прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. За прошедший год доля российских городов с благоприятной средой выросла на 10% – до 44%. Количество таких городов в стране составило 490, в нашей области их 10.

Улучшению городской среды стал Всероссийский конкурс лучших проектов комфортной среды в малых городах и исторических поселениях, благодаря которому новые востребованные места для жизни и отдыха появляются не только в крупных городах. С 2018 года в области уже 10 городов-победителей конкурса. Общий объем средств федерального бюджета, полученный ими - 475 миллионов рублей.

Отбор объектов благоустройства проходил в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации министерства строительства и ЖКХ Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ