В Калужской области пораженность ВИЧ-инфекцией населения почти в два раза ниже, чем по стране

19:11, 09 июня 2022

В четверг, 9 июня, заместитель губернатора области Константин Горобцов провёл заседание координационного совета, на котором обсудили меры противодействия распространению ВИЧ-инфекции в регионе и выполнении в этом году целевых показателей Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

По данным Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД, за весь период наблюдения в регионе выявили 4320 случаев ВИЧ-инфицированных жителей. 1264 из них умерли. На заседании отмечалось, что поражённость данной инфекцией населения региона в 1,8 раза ниже, чем в России.

В области особое внимание уделено профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребёнку. Благодаря этому, с прошлого года не выявлено ни одного случая инфекции у малышей. В этом году зарегистрировали два случая инфицирования детей по причине того, что матери не прошли своевременную диспансеризацию во время беременности.

Подавляющее большинство инфицированных жителей области находятся под наблюдением в специализированных диспансерах. Лечением охвачены 76% человек, состоящих на учёте и 100% ВИЧ-инфицированных детей. Высокий охват диспансерным наблюдением ВИЧ-инфицированных позволил достигнуть целевых показателей государственной стратегии, запланированных на этот год.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ