У калужан спросили надо ли сохранять архитектуру времен СССР

09:14, 23 июня 2022

Начальник Управление по охране культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков разместил у себя в социальных сетях опрос «Государственная охрана застройки советского периода».

Вариантов ответов было предложено три от «положительно (нужно больше памятников)» до «хватит уже памятников» и «затрудняюсь ответить».

По словам Евгения Чудакова, к объектам культурного наследия могут быть отнесены объекты недвижимости, со времени возникновения или с даты создания, которых либо с даты исторических событий, с которыми такие объекты связаны, прошло не менее 40 лет.

В качестве примера он привел уличу Чичерина назвав ее «одной из красивейших улиц Калуги, благодаря которой можно вернуться в советское прошлое».

«Это заповедник советского классицизма в Калуге. Тенденцию унаследовала и соседняя улица Телевизионная. Объектов культурного наследия того времени, состоящих на государственной охране в Калуге немного»,

- отметил начальник Управления.

Ранее сообщалось, что в областном центре отреставрируют старинный дом купца Алтынникова. Сейчас здесь во всю кипит работа. В прошлом году старинный особняк 1860-х годов постройки был продан за 12 миллионов рублей.

Читайте также: В Калуге планируется открытие региональной организации союза реставраторов России.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ