«Ростелеком» подключился к системе межведомственного электронного документооборота

09:20, 27 июня 2022
Фото: "Ростелеком".
Фото: "Ростелеком".

«Ростелеком» присоединился к федеральной информационной системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Это позволит сотрудникам обмениваться документами с другими участниками системы в автоматическом режиме, кроме того, значительно уменьшится объем ручного ввода в систему электронного документооборота компании.

Теперь «Ростелеком» будет мгновенно получать уведомление о доставке документа другому участнику системы, его регистрации и назначении исполнителей. 

МЭДО обеспечивает защищенный обмен электронными сообщениями между Администрацией Президента РФ, Аппаратом Правительства РФ, федеральными органами и ведомствами государственной власти. Функцию управления и развития МЭДО реализует Федеральная служба охраны (ФСО) РФ. Система призвана усовершенствовать управление в органах власти и повысить его эффективность.

Процесс подключения «Ростелекома» к МЭДО состоял из нескольких этапов: проектирование и развертывание узла доступа к информационной системе на базе отдельной локальной вычислительной сети; реализация модуля маршрутизации входящих сообщений МЭДО, который позволяет распределять письма для обработки в соответствии с назначенными признаками конфиденциальности; проведение аттестационных испытаний защищаемого помещения для АРМ оператора и узла доступа к системе электронного документооборота на соответствие требованиям безопасности информации ФСТЭК России.

Партнером проекта присоединения «Ростелекома» к МЭДО выступил Национальный аттестационный центр (НАЦ). НАЦ является органом по аттестации, аккредитованным Федеральной службой по техническому и экспортному контролю в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации, для проведения аттестации объектов информатизации. Входит в ГК «Информзащита». 

*  *  *

Система межведомственного электронного документооборота (МЭДО) — федеральная информационная система, которая предназначена для организации взаимодействия систем электронного документооборота (СЭД) участников МЭДО: Администрация Президента РФ, Аппарат Правительства РФ, федеральные органы и ведомства государственной власти.

Организатором МЭДО является Федеральная служба охраны РФ (ФСО). Ежегодно ФСО подключает новые органы власти и ведомства в соответствии с утвержденным планом-графиком. Это значит, что все действующие или потенциальные абоненты системы МЭДО должны иметь механизмы сопряжения с этой системой.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.

P
Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ